Barbecue Kings - Grillen um die Welt Barbecue Kings - Grillen um die Welt
Dokutainment
Barbecue Kings - Grillen um die Welt
Barbecue Kings - Grillen um die Welt
Unsere Experten Marc und Kalle kennen sich bestens mit dem Kochen mittels Kohle und offenem Feuer aus, aber jetzt lernen sie auf ihren Reisen noch richtig viel dazu!
2
Deutsche Grillexperten
8
Bereiste Länder
Barbecue Kings - Grillen um die Welt
Unsere Experten Marc und Kalle kennen sich bestens mit dem Kochen mittels Kohle und offenem Feuer aus, aber jetzt lernen sie auf ihren Reisen noch richtig viel dazu!

Du denkst, du weißt schon alles übers Grillen?

Du denkst, du weißt schon alles übers Grillen? Weit gefehlt! Unsere Experten Marc-Aurel und Karl-Heinz „Kalle“ reisen nach Japan, Schweden, Ungarn, Griechenland, Russland, Kanada, Hawaii und sogar ins südamerikanische Patagonien, um zu erfahren, was in anderen Ländern auf dem Grill zubereitet wird. Vor Ort lernen die beiden stets einen Local Hero kennen – eine Grillkoryphäe des jeweiligen Landes. Und der zeigt den Barbecue Kings die Zubereitung einer nationalen Grillspezialität. Dann bleiben unseren hochmotivierten Männern nur wenige Tage Zeit, dieses Gericht auf eigene Art zu interpretieren. Schon die Beschaffung der Zutaten gleicht dabei oft einem Abenteuer, das durch die meist fehlenden Fremdsprachenkenntnissen erschwert wird. Aber es gilt: Aufgeben gibt‘s nicht! Wie wird es dem Local Hero beim abschließenden Testessen schmecken?

„Wir sind da, um uns der Herausforderung zu stellen und wenn man die mit dem nötigen Respekt angeht, dann können wir eigentlich nur positiv scheitern.“

Kalle (BBQ-King)

KARL-HEINZ DREWS 

  • erfahrener Metzgermeister und gelernter Koch
  • bietet Steak- und Fleisch-Seminare in Kombination mit einem Whiskey- oder Rum-Tasting an
  • unterhält mit feurigen Grill-Shows auf Messen und Events
  • ist mit seinem Foodtruck auf Festivals unterwegs
  • sein Motto: „Fleisch is(s)t mein Gemüse.“

MARC-AUREL WULFHORST 

  • gelernter Koch
  • Teamchef „Rebels of Barbecue“ (Gewinner der NRW-Grillmeisterschaft 2017 bis 2019)
  • arbeitet in der Service- und Veranstaltungsplanung bei einer Gewerkschaft
  • bietet exklusives Grill-Catering und Grill-Seminare an
  • sein Motto: „Es gibt kein Lebensmittel, das sich nicht auf dem Grillrost veredeln lässt.“